Descrizione Alimento a fini medici speciali caratterizzato da un contenuto basso, garantito e costantemente controllato di proteine, sodio, potassio, tirosina e fenilalanina. Specificamete studiato per la gestione dietetica di alcune patologie: insufficienze renali (nefropatie), aminoacidopatie metaboliche (fenilchetonuria, tirosinemia) e malattia di Parkinson (in terapia con Levodopa). Con lievito madre.
Ingredienti Acqua, amido di mais, amido di riso, olio di girasole alto oleico; addensanti: gomma di guar, idrossipropilmetilcellulosa; destrosio, lievito di birra, lievito madre essiccato (1,7%) (farina di riso), aceto di mele, fibra di barbabietola, farina di psyllium (fibra vegetale), sale iodato, aroma. Il prodotto può contenere tracce di
lupino, senape, semi di sesamo, soia.
Caratteristiche nutrizionali Valori nutrizionali medi | per 100 gdi prodotto |
Energia | 1.083 kJ 257 kcal |
Grassi di cui acidi grassi saturi | 6,5 g 0,6 g |
Carboidrati (p.d.) di cui zuccheri | 46 g 2,6 g |
Fibre | 6,0 g |
Proteine non superiore a di cui fenilalanina non superiore a di cui tirosina non superiore a | 1,0 g 50 mg 50 mg |
Sale non superiore a | 0,62 g |
Fosforo non superiore a | 50 mg |
Potassio non superiore a | 80 mg |
Sodio non superiore a | 250 mg |
Modalità d'uso Prodotto pronto per l'uso perché è già cotto. Per rendere gli sfilatini come appena sfornati, si consiglia di riscaldarli in forno caldo (180 °C per 7-9 minuti).
Avvertenze Il prodotto deve essere usato sotto controllo medico e non può essere utilizzato come unica fonte di nutrimento. Prodotto confezionato in atmosfera protettiva. Trattato con alcool etilico in superficie.
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto e lontano da fonti di calore. Validità a confezionamento integro: 6 mesi.
Formato Confezione da 150 g (3 sfilatini da 50 g l'uno)