PSORADIN
Integratore alimentare a base di Omega 3, vitamine e sali minerali da utilizzarsi come coadiuvante in alcune condizioni patologiche quali la psoriasi.Nel paziente affetto da psoriasi, la somministrazione di Omega 3 (acido alfa linolenico, EPA, DHA) in concomitanza con i trattamenti standard topici e/o sistemici, è in grado di: - Diminuire la produzione di citochine pro-infiammatorie. (1,4) - Determinare un significativo miglioramento del PASI totale. (1) - Prolungare i benefici della fototerapia. (6) - Ridurre la nefrotossicità della Ciclosporina. (6) - Ridurre l’iperlipidemia indotta dall’uso dei retinoidi sistemici. (6)
Vitamina A e D Sono in grado di inibire la proliferazione dei cheratinociti e di stimolare la differenziazione di quelli immaturi. (7)
Vitamina E Con azione antiossidante ed antiradicali liberi particolarmente elevati in tutti i processi infiammatori cronici. (8)
Zico, Selenio, e Cromo Componenti di importanti complessi enzimatici indispensabili per il mantenimento delle normali funzioni della cute e del sistema immunitario. (9) Utile in tutti i pazienti con psoriasi o artrite psoriasica sia in trattamento con terapie topiche e/o sistemiche, sia non trattati.
Ingredienti Olio di semi di lino (linum usitatissimum); olio di pesce concentrato; gelatina alimentare; agente di resistenza: glicerolo; addensante: silice colloidale; zinco gluconato; dl-alfa-tocoferil acetato (vitamina E acetato); Antiagglomerante: E555; Vitamina A palmitato 1 M UI/g (Retinolo in olio di girasole); cromo cloruro; vitamina D3 1M UI/g ( Colecalciferolo in trigliceridi a media catena); sodio selenito; coloranti:E172.
Modalità d'uso Assumere 2 capsule al giorno.
Avvertenze Non superare la dose giornaliera raccomandata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni di età. Gli integratori non vanno intesi come sostituti di una dieta variata. Per donne in gravidanza o in allattamento e bambini si raccomanda di sentire il parere del medico.
Conservazione Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo da fonti di luce e calore.
Caratteristiche nutrizionali | per 2 capsule | %RDA* |
Valore energetico | 16,814 kcal 69,530 kj | |
Proteine | 0,472 g | - |
Carboidrati | 0,240 g | - |
Grassi di cui:Acidi grassi saturiAcidi grassi monoinsaturiAcidi grassi polinsaturi di cui Acido linolenicoEPADHA 0mega 3 | 1,552 g 0,060 g0,102 g1,372 g0,600 g 0,282 0,188 g 1,100 g | |
Vitamina E | 10 mg-á-TE | 83,3 |
Vitamina A | 800 mcg-RE | 100 |
Vitamina D | 5 mcg | 100 |
Zinco | 11,25 mg | 112,5 |
Cromo | 150 mcg | 375 |
Selenio | 75 mcg | 136,4 |
Olio di lino | 0,858 g | |
Olio di pesce | 0,694 g | |
*RDA: dose giornaliera raccomandata.
Formato Confezione da 45 capsule.
Bibliografia - 1 Mayser P., et All. “n-3 fatty acid in psoriasis”, Br. J. Nutr. 2002, Jan;87 Suppl 1:S77-82 2 - Staberg et all. “Abnormal vitamin D metabolism in patients with psoriasis”. Acta Derm Venereol. 1987;67(1) 65-68. - 3 McMillan et all. “ Plasma zinc in psoriasis:relation to surface area involvement” Br.J.Dermatol. 1983;108 (3):301-305 4 - Artemis P. et all. “Omega 3 fatty acids in inflammation and autoimmune diseases”. J.Am. College of Nutr. Vol. 21 n° 6 , 495-505 (2002). - 5 Simopoulos AP. “The omega 6/omega 3 fatty acid ratio, genetic variation and cardiovascular disease”.Asia Pac. J. Clin. Nutr.,2008; 17 suppl. 1:131-134. - 6 Simopoulos AP. “Omega 3 fatty acids in health and disease and in growth and development”. Am. J. Clin. Nutr. 1991;54:438-463. - 7 Lehmann B. et all.” Vitamin D and skin: new aspects for dermatology”. Exp. Dermatol. 2004; 13 suppl. 4:11-15. - 8 Corrocher et all.”Effect of fish oil supplementation on erythrocyte lipid pattern in psoriasis” Clin. Chim. Acta, 1989, Feb. 15;179(2):121-131. - 9 Maggini et all.”Selected vitamins and trace elements support immune function by strengthening epithelial barriers and cellular and humoral immune response”. Br. J. Nutr. 2007 Oct; 98 Suppl. 1:s29-35.